商品ラインナップ

  • オリジナル日本酒シリーズ

    原料となる『山田錦』の生産から清酒のコーディネートまでを手掛けた自信作!喜寿を越えた酒米農家の新しいチャレンジです。 当社は、ASIAGAP認証基準をクリアしている数少ない酒米農家です。米づくり60年以上の経験をもとに有機肥料で育てた自社米のみを使用して本場の酒蔵とコラボレーション。お求めやすいシリーズから本格派の純米大吟醸までさまざまなラインナップを開発してきました。兵庫県・播磨地域ゆかりの人へのお土産やお話の種にも、ぜひどうぞ。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

    • ワインのように気軽に飲めるテイスト。純米吟醸酒「万願寺川」

      720ml 1,480円 1,800ml 2,680円(いずれも税込)

      ご購入はこちら>
    • 但馬杜氏の傑作。純米大吟醸「初田 -HATTA-」|自社の特等山田錦を使用した「純・兵庫県産」

      3,512円(税込)

      ご購入はこちら>
    • 純米吟醸酒『初田 -HATTA- 』 720ml

      1,880円(税込)

      ご購入はこちら>
    • 純米吟醸酒『初』720ml

      1,880円(税込)

      ご購入はこちら>
  • 雲潤の里(うるみのさと)のおいしいお米 にこまる

    「にこまる」という名前のとおり、思わず笑顔がこぼれるような甘みのある味わいと、丸くて大きな粒立ちが特徴のお米です。「にこまる」は長崎県生まれ。温暖化に強く西日本では特A扱いです。 栽培圃場は、加西市の最北の大工町・鍛冶屋町。播磨風土記では雲潤(うるみ)の郷と呼ばれた風光明媚な山郷です。日照時間も短く気温や水温が低いため収量は少なく獣害も多いのですが、その環境だからこその美味しいお米ができると先人から言われているとおり、実際に食べた方からびっくするほど美味しいと評判になりました。 そんなお米をより多くの人に召し上がっていただきたく、また利用しやすいように、300g(2合)無洗米の真空パック商品を開発しました。5個入りです。災害時など非常用の保存食にも最適、個包装で手渡しやすいサイズになっていますのでご家族やお知り合いにもシェアしていただけると嬉しいです。

  • ヤーコン焼酎

    【ASIAGAP認証取得農場の山田錦でつくった新しい焼酎です!】 『古事記』の中で肥沃な土地として登場する根日女(ねひめ)の里・加西市にて、有機肥料たっぷりで育てた山田錦を使用。通常、米焼酎に使われることのない高級酒米・山田錦をベースに、近年特に女性のあいだで関心の高まっている健康食品ヤーコンもブレンドすることで、洗練された風味と、すっきりと鼻から抜けるような香りが生まれました。 ■原料米 兵庫県産山田錦100%(自社圃場栽培) ■精米歩合 60% ■アルコール度 25% ■醸造元 島根県 岡田屋本店

おすすめ情報

お米の購入はひょうご酒米処On Line Shopへ