兵庫県が進める「五つ星ひょうご」ブランドに、「純米吟醸万願寺川」が選定されました!
加古川上流の万願寺川の水で、農薬などを抑えた農法で育てた自社産「山田錦」と、加古川本流の伏流水で醸した、華やかな香りとなめらかな口当たりのお酒です。
有機肥料も使用して環境にやさしい農法で酒米「山田錦」を生産している当社は、兵庫県内の地域の酒蔵さんとコラボレーションすることで、酒米づくりの可能性を広げていけたらと思っています。ネット通販もしています。お問い合わせ等、お待ちしています。
”兵庫県と公益社団法人兵庫県物産協会では、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の“地域らしさ”と“新しさ”等を兼ね備えた逸品を「五つ星ひょうご」ブランドとして選定し、全国に発信しています。この度、令和5年11月2日に選定委員会(委員長:栗木契神戸大学大学院経営学研究科教授)を開催し、新たに66品(内訳:食品等53品、工芸品等13品)を選定しました。今後、マスコミやバイヤー向けの「内覧会」や一般消費者向けの「販売会」を3月に開催するなど、情報発信並びに販路拡大を図ります。