ひょうご酒米処のオリジナル日本酒シリーズに新たな商品が加わりました。
その名も、純米吟醸酒『初田』。
先人の農法にかえり、有機肥料をふんだんに使った農法を実践するASIAGAP認証取得農場が、新潟の酒蔵で仕込んだ自信作。
食にこだわるお知り合い、兵庫にゆかりの方へのお使い物にもオススメです。
ぜひお試しください。
開発パートナー・笹祝酒蔵さんのメッセージ
『初田 -HATTA- 純米吟醸』はASIAGAP取得農場で育てられた酒米「山田錦」を100%使用した純米吟醸酒です。のびのび育ったお米の優しさを感じる、ちょっぴり甘くて軽やかな味わいになりました。 「おいしくて、安心なものを。」 初田さんの農業はこんなにシンプルな願いから。しかし実践するには大変なご苦労があるのでしょう。余分な農薬・化学肥料を使わない、かわりに膨大な手仕事が必要です。 酒造りの人間として初田さんのお米には不思議なパワーを感じます。科学では説明できない「想い」が酒の中に入りこむのだと思います。 (笹祝酒造株式会社 6代目社長 笹口亮介)
↓チラシも出来ました。
商品のご購入
ひょうご酒米処のオフィスもしくはインターネットでお買い求めいただけます。
①直接購入
営業時間内 平日9:00~18:00 に事務所までお越しください。1,950円+税です。ご希望であれば農場や工場もご案内いたします。
お問い合わせ
0790-47-0317 受付時間 9:00~18:00
<商品紹介>
ひょうご酒米処が、原料となる『山田錦』の生産から清酒のコーディネートまでを手掛けた自信作です! 当社は、穀物(米)部門でASIAGAP認証基準をクリアした数少ない酒米農家です。
米づくり60年以上の経験をもとに有機肥料で育てた自社米のみを使用。本場新潟の酒蔵とコラボレーションし、女性にも飲みやすい甘めの風味に仕上げました。
旨味とコクがあり、和食だけでなく肉料理などこってりとした洋食にも合います。 新しい爽やかな風を起こしたいと思い、透き通るような薄いブルーのボトルに詰めてラベルもこだわりました。喜寿を越えた酒米農家の新しいチャレンジ、応援頂けますと幸いです!
〜ひょうご酒米処は、安全で美味しいお米作りを常に追求しています〜
●ASIAGAP認証取得農場 ●エコファーマー認定(平成21年〜) ●ひょうご安心ブランド ●認定農業者 ●「六次産業化・地産地消に基づく総合化事業計画」認定事業者