6次産業化プロジェクトに取り組んでいる「ひょうご酒米処」。
今度はなんと、焼酎を開発!
風土記にも肥沃な土地として登場するこの地で育った山田錦を100%使用していることから、名前は『根日女(ねひめ)』。
名前のとおり(?)、上品でやさしい味わいが特徴です。
先人の農法にかえり、有機肥料をふんだんに使った農法を実践するASIAGAP認証取得農場の山田錦。そして、昨今女性に人気の国産ヤーコン。島根の酒蔵岡田屋さんとコラボして、オンリーワンの焼酎が誕生しました。
ぜひ飲んでみてください!
商品のご購入
ひょうご酒米処のオフィスもしくはインターネットでお買い求めいただけます。
①直接購入
営業時間内 平日9:00~18:00 に事務所までお越しください。1,950円+税です。ご希望であれば農場や工場もご案内いたします。
②ECサイト「STORES.JP」で購入
お問い合わせ0790-47-0317 受付時間 9:00~18:00<商品紹介>
ひょうご酒米処が、原料となる『山田錦』の生産から清酒のコーディネートまでを手掛けた自信作です! 当社は、穀物(米)部門でASIAGAP認証基準をクリアした数少ない酒米農家です。
米づくり60年以上の経験をもとに有機肥料で育てた自社米のみを使用。本場新潟の酒蔵とコラボレーションし、女性にも飲みやすい甘めの風味に仕上げました。
旨味とコクがあり、和食だけでなく肉料理などこってりとした洋食にも合います。 新しい爽やかな風を起こしたいと思い、透き通るような薄いブルーのボトルに詰めてラベルもこだわりました。喜寿を越えた酒米農家の新しいチャレンジ、応援頂けますと幸いです!
〜ひょうご酒米処は、安全で美味しいお米作りを常に追求しています〜
●ASIAGAP認証取得農場 ●エコファーマー認定(平成21年〜) ●ひょうご安心ブランド ●認定農業者 ●「六次産業化・地産地消に基づく総合化事業計画」認定事業者